Hidratação caseira com Babosa e amido de milho
Hidratação caseira com babosa e amido de milho, ultimamente tem sido a minha hidratação preferida da vida. Reduz o volume e o Frizz e ainda deixa o meu cabelo super hidratado e macio.
Oiii, tudo bem com você? :)
Gosta de hidratação caseira? Então já adiciona essa na sua lista por que eu te garanto que seu cabelo vai amar. Os resultados são muito satisfatórios e faz maravilhas nos cabelos secos e sem vida.
Eu amo usar babosa no cabelo, amo mesmo, ela sempre me traz ótimos resultados, no cronograma capilar faço hidratação duas vezes na semana e normalmente uso babosa em um deles.
Benefícios da Babosa no Cabelo
A babosa é uma planta medicinal que traz inúmeros benefícios para os cabelos, para a pele e até para as unhas.
Ela contém vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12, B13, tem 20 minerais e 18 aminoácidos
Ajuda a combater a caspa, trata e previne a queda. Limpa o couro cabeludo e hidrata todo o comprimento ao mesmo tempo.
Traz brilho, maciez e melhora o frizz é muito usada em cosméticos por trazer ótimos resultados.
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Nessa receita vamos usar o mingau de amido de milho ou Maisena com leite para ajudar a criar um creme para hidratar o cabelo e potencializar o efeito da babosa.
Você pode usar apenas a babosa com creme de tratamento. Mas nessa hidratação caseira com Babosa eu quis usar a Maizena para trazer mais hidratação e redução de volume.
Na Receita de Hidratação potente com maisena eu usei água e o resultado foi ótimo, mas com alguns testes percebi que com o leite meu cabelo responde melhor e o resultado é super satisfatório.
Já que o leite também é um hidratante natural, que contém cálcio, fósforo, magnésio e proteínas e vai melhorar ainda mais essa nossa hidratação caseira com babosa.
Como fazer hidratação Caseira com babosa
Você vai precisar de:
100ml de leite
1 colher de sopa de maizena ou amido de milho
Gel da folha da Babosa, coloque segundo o seu cabelo. Se for Pequeno use apenas uma folha média, no cabelo grande 2 ou mais folhas.
Hidratação caseira com babosa e amido de milho
⚝ Misture o leite e o amido de milho em uma panela, leve ao fogo médio, misturando sem parar até virar um mingau, cuidado para não deixar empelotar que depois dar mais trabalho para aplicar.
O mingau de maisena tem que estar na consistência da foto acima.
⚝ Coloque o mingau em um recipiente de plástico
⚝ Retire o Gel da babosa, para retirar é preciso cortar a folha ao meio, mas antes retire os espinhos para não se machucar.
⚝ Depois de cortar a folha ao meio retire o gel da babosa, com o auxilio de uma colher.
Você tem duas opções:
1° Amassar o gel da babosa com um garfo até se dissolver por completo, ou
2° Bater o gel da babosa em um liquidificador. Como eu uso praticamente toda semana eu pego uma quantidade de folha de babosa e bato no liquidificador e deixo em uma vasilha bem tampada na geladeira por uma semana ou duas no máximo. Sempre deu certo assim para mim.
⚝ Após obter o gel da babosa adicione ao mingau de maizena e misture bem, beem mesmo até ficar bem homogêneo.
Você pode adicionar alguma ampola se quiser, as vezes faço isso e me traz bons resultados.
⚝ Agora é só lavar o cabelo com shampoo de sua preferência e aplicar a mistura, pode aplicar com ela ainda morna, pois ajuda a abrir as cutículas do cabelo e penetrar ainda mais a hidratação.
⚝ Deixe agir por 30minutos ⏱ e é só enxaguar e aplicar uma máscara de hidratação de sua preferência.
Obs.:
1. Se você quiser pode adicionar 2 colheres de máscara no mingau junto com a babosa, mas eu prefiro fazer dessa forma, pois não pesa no meu cabelo e deixa ele bem mais limpo e hidratado.
2. O cabelo não fica desmaiando com essa hidratação assim pura, mas o cabelo absorve muito bem os benefícios e por isso que no final eu aplico a máscara para ele fica molinho e gostoso ao toque.
Eu espero que goste, eu amo essa hidratação e praticamente toda semana tenho feito, tem salvado meu cabelo. Sério!
Me contem nos comentários se já conheciam essa hidratação caseira com babosa e maizena. Quero muito saber.
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Fiquem com Deus um super beijo e eu espero você aqui na próxima semana, até mais.
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